+7 (918) 979-57-95
Заказ звонка
 
 
 
Консультация юриста
Заказать консультацию

Самая массовая застройка жилой недвижимости в Краснодаре

Некогда получившие развитие и популярность за счет недорогой недвижимости частные застройщики, уже сегодня вытесняются с рынка г. Краснодара. Неоднократно появляется информация о судебных разбирательствах и сносе уже построенных, но не сданных в эксплуатацию, жилых домов недобросовестных застройщиков Краснодара. На начало 2012 года в перечне незаконных строений располагалось порядка 200 объектов, тогда как в 2011 году их едва насчитывалось 100. 

Однако говорить о том, что объемы и темпы строительства будут меньше не стоит. Учитывая новый генеральный план подписанный Владимиром Евлановым, в г. Краснодаре планируется освоение более 600 га под объекты жилой недвижимости. Основная стройка развернется в Прикубанском округе. При этом, стоит отметить что планируемы объемы строительства колоссальные и даже несравнимы с имеющимися застройками. Так ЖК «Восточно-Кругликовский» и ЖК «Московский», являющиеся одними из масштабнейших проектов города, в десятки раз меньше новых объектов жилой недвижимости (для сравнения 40 га и 62 га соответственно).     

 

В сложившихся условиях эксперты рынка недвижимости г. Краснодара говорят о том, что рейды против частных застройщиков города в первую очередь связаны с заявленными объемами строительства. Администрацией города предусматривается строительство планируемого объема жилья за счет крупных иностранных и отечественных компаний, а от частных застройщиков планируют отказаться полностью. 

 

В целом же, как удалось выяснить сотрудникам «Деловой газеты – Юг» основную долю всего строительство обеспечит компания ООО «Статус», которая планирует реализовать свыше 70% заявленных площадей. Данная компания входит в крупнейший холдинг «Могано–групп», среди проектов которых известны такие объекты недвижимости как гостиница «Мариотт», реконструкция  стадиона «Динамо», «Конгресс-холл Екатеринодар». Имеются также проекты жилой недвижимости среди которых реализуемые сейчас «Немецкая деревня», ЖК «Академический» и ЖК «Азовский».

 

Известные сегодня застройщики Краснодара, такие как «РенКапСтрой», «Нефтестрой Индустрия», «ОБД» и прочие, в освоении 600 га пока не заявлены.   

 

 
Головной офис в Краснодаре:
телефон +7 (918) 979-57-95
е-mail:
© 2008-2017 ГРУППА КОМПАНИЙ «ЭКСПЕРТ»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов, ссылка на источник обязательна.