+7 (918) 979-57-95
Заказ звонка
 
 
 
Консультация юриста
Заказать консультацию

Краснодарский край занял первое место в рейтинге «Самых инвестиционно привлекательных регионов России»

5 октября 2011 года на официальном сайте Министерства регионального развития РФ был опубликован список «Самых инветиционно привлекательных регионов».

Из 83 регионов вошедших в рейтинг инвестиционной привлекательности, только в 22 субъектах РФ были зафиксированы значения сводных показателей выше среднего уровня по России.

Кубань в рейтинге занимает лидирующую позицию, инвестиционная привлекательность здесь выросла на 72,3 %. На втором месте расположилась Тюменская область (рост на 69,6 %), далее следуют Ханты-Мансийский (54,6 %)  и Ненецкий (52,6 %) автономные округа и замыкает пятерку лидеров  Еврейская АО (43,6 %). Краснодарский край удерживает первое место с апреля 2011 года, не смотря на то, что по итогам первого квартала 2011 года эту позицию занимала Тюменская область. Следует отметить, что Ленинградская область опустилась на седьмое место, а Московская область даже не вошла в первую двадцатку.

По оценке Минрегиона РФ менее всего привлекают инвесторов такие регионы как: Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, а так же Ивановская область.

По социально-экономическому положению Краснодарский край также входит в тройку лидеров. В 2011 году выросли показатели по объему платных услуг, обороту розничной торговли, а так же промышленному производству.

На сегодняшний день Кубань является одним из стратегических регионов России. Здесь имеется прямой выход к международным воздушным и морским путям, а также одна из самых экологически-чистых и наиболее популярных курортных зон.

На данный момент на Кубани реализовывается много промышленных объектов: заводы по производству цементов и строительных материалов, нефтеперерабатывающие заводы и другие.  Но самым крупным проектом на территории Краснодарского края является Олимпийская стройка в Сочи. Здесь возводят новые спортивные центры, расширяют гостиничные сети, вводится новая транспортная инфраструктура.  Помимо строительства и промышленности так же в крае активно развивается сфера туризма. За год количество отдыхающих на курортах Краснодарского края  увеличилось на 3 миллиона, сейчас этот показатель равен 15 миллионам человек.

За последние несколько лет сумма вложенных иностранных инвестиций превысила 2 миллиарда евро, а общий объем инвестиций, привлеченных в регион, уже составляет порядка 17 млрд. евро. Это связано, прежде всего с политической стабильностью, развитой финансовой инфраструктурой, высоким уровнем жизни населения и с наличием системы государственного сопровождения инвестиционных проектов.

Оценивая все преимущества Кубани в плане инвестиционной привлекательности, специалисты прогнозируют дальнейший рост экономики края.

 
Головной офис в Краснодаре:
телефон +7 (918) 979-57-95
е-mail:
© 2008-2017 ГРУППА КОМПАНИЙ «ЭКСПЕРТ»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов, ссылка на источник обязательна.