+7 (918) 979-57-95
Заказ звонка
 
 
 
Консультация юриста
Заказать консультацию

Недвижимость от застройщика как способ выгодного вложения капитала

Вложение денежных средств в недвижимость на стадии строительства всегда было, есть и будет довольно прибыльным делом. Действительно ли это так? Давайте попробуем в этом разобраться.

Следует сразу уточнить, что под термином "инвестиции (вложения) в строительство" в данной статье понимается приобретение объектов недвижимости исключительно с целью перепродажи на этапе строительства. Здесь не идет речь о недвижимости, приобретенной для ведения бизнеса или дальнейшего проживания.

В первую очередь, стоит напомнить, что перед тем, как вкладывать финансы в строительство, необходимо собрать как можно больше информации о застройщике - кто он, как долго работает в данной сфере, какую репутацию имеет на рынке жилья, выполняет ли свои обязательства перед дольщиками и т.д.

Самый популярный метод вложения в строительство - инвестирование капитала на начальном (нулевом) этапе. В начале строительства цена максимально близка к себестоимости, то есть к прямым затратам на возведение данного здания или сооружения. Следовательно, разница между начальной и конечной стоимостью существенная, а значит, и доход будет значительно больше. Но тут есть свои тонкости. Вложение средств на начальном этапе строительства - проект долгосрочный, а следовательно на получение прибыли в скором времени рассчитывать не приходится.

Вложение в строительство на более поздних этапах, также однозначно приносит доход, т.к. цена на недвижимость повышается. То, что было куплено месяц назад на окончательных этапах строительства, будет стоить в 1,5-2 раза дороже по завершении работ.

Самый подходящий объект недвижимости для инвестиций - это тот, который быстрее всего дорожает и лучше продается. Это прежде всего одно-, двухкомнатные квартиры от застройщика в новых домах массовой активной застройки. Не секрет, что самое недорогое жилье самый высокий спрос. Поэтому для последующей перепродажи выгоднее будет приобрести две однокомнатных квартиры, чем одну "двушку". Хотя возможны исключения. Например, недвижимость от застройщика, такая как квартира в 2-х уровнях, которые по квадратуре значительно больше, чем однокомнатные квартиры (от 63 кв.м.), но по стоимости ниже двухкомнатных и всегда пользуются спросом на рынке недвижимости. Таким образом, инвестиции в строительство на разных этапах постройки дома - выгодный способ вложения капитала, главным достоинством которого является максимальная окупаемость, быстрая капитализация и высокая прибыль от единичной сделки.

 
Головной офис в Краснодаре:
телефон +7 (918) 979-57-95
е-mail:
© 2008-2017 ГРУППА КОМПАНИЙ «ЭКСПЕРТ»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов, ссылка на источник обязательна.